MENU
私たちはこんな仕事をしています
健康Q&A管理栄養士がお答えします!
13,000人のヘルスチェックから生まれたからだにやさしい、500kcalのレシピです
レシピ本、第二弾!薬局の管理栄養士が考えた 「健康ごはん Part2」
薬樹の管理栄養士たちは、薬剤師と話し合いながら、お客様のお食事、普段の運動の内容をうかがい、その方のライフスタイルに合った栄養改善のアドバイスをしています。わたしたちの専門知識が皆さまの健康生活のお役に立ちますように。
薬局の管理栄養士が考えました!
今月のテーマは「カルシウムアップ ~骨粗鬆症予防~」
暑さが増してくるこの時期に食べやすい爽やかなメニューです。カルパッチョに使用したかつおはビタミンDを豊富に含んでおり、副菜のおかひじきやデザートの牛乳から摂れるカルシウムと相性抜群。互いに丈夫な骨の形成に関わります。また、カルパッチョと和え物に使用しているレモン汁やバルサミコ酢の酸味はクエン酸を含んでいるため、小腸からカルシウムが吸収されるのを助けてくれます。生姜、青じそ、わさび、にんにく等の香味野菜は食中毒予防に役立つとも言われていますので、少しでも長く美味しく食べられるよう使用しました。
レシピを見る
血圧が気になる方に
血糖値が気になる方に
コレステロールが気になる方に
中性脂肪が気になる方に
女性のための元気きれいレシピ
薬樹株式会社(保険調剤薬局)
「健康ごはんPart2」詳細
「健康ごはん」詳細
ページの先頭へ
暑さが増してくるこの時期に食べやすい爽やかなメニューです。カルパッチョに使用したかつおはビタミンDを豊富に含んでおり、副菜のおかひじきやデザートの牛乳から摂れるカルシウムと相性抜群。互いに丈夫な骨の形成に関わります。また、カルパッチョと和え物に使用しているレモン汁やバルサミコ酢の酸味はクエン酸を含んでいるため、小腸からカルシウムが吸収されるのを助けてくれます。生姜、青じそ、わさび、にんにく等の香味野菜は食中毒予防に役立つとも言われていますので、少しでも長く美味しく食べられるよう使用しました。