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中性脂肪が気になる方に

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春野菜のタンドリーチキン

  • エネルギー177kcal
  • 塩分1.2g
  • 食物繊維2.4g
春野菜のタンドリーチキン

ご家庭にある食材で手軽に作れる風味豊かな一品です!カレー粉にはポリフェノールの1種であるクルクミンが含まれています。クルクミンには抗酸化作用があり、動脈硬化が気になる方におすすめのレシピです。

材料2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)・・・160g
  • キャベツ・・・2枚(100g)
  • さやいんげん・・・5本(50g)
  • (A)ヨーグルト(無糖)・・・50g
  • (A)トマトケチャップ・・・大さじ1(15g)
  • (A)にんにく(すりおろす)・・・1/2片(5g)
  • (A)生姜(すりおろす)・・・1/2片(5g)
  • (A)カレー粉・・・大さじ1/3(3g)
  • (A)塩・・・ひとつまみ(1g)
  • オリーブ油・・・小さじ1(4g)

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切り、(A)と合わせて15分ほど漬けておく。
  2. キャベツは一口大に切る。さやいんげんはすじを取り、熱湯でさっと茹で、4cmほどに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①を中火で焼く。
  4. 焼き色がついたらキャベツを加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 蓋をとり、さやいんげんを加え、中火で水けを飛ばす。
  6. 皿に盛りつける。

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著者:薬樹

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