学会・論文発表

論文発表:2019年

2019年10月

Source: 調剤と情報 (1341-5212)25巻14号 Page2320-2322(2019.10)

【知らないと困る”163の常識”を学んで即戦力に!デキる薬剤師をつくる現場の教科書】(Chapter 7)デキる薬剤師の常識 管理薬剤師ってなにする人?(解説/特集)

小山芳明

2019年10月

Source: 調剤と情報 (1341-5212)25巻14号 Page2205-2210(2019.10)

【知らないと困る”163の常識”を学んで即戦力に!デキる薬剤師をつくる現場の教科書】(Chapter 4)服薬指導の常識 ハイリスク薬では、具体的に何に気を付ける?(解説/特集)

豊若茜

2019年9月

都薬雑誌(0285-1733)41巻9号Page32-35(2019.09)

管理栄養士を配置した薬局の活動(第2回)薬局現場における管理栄養士と薬剤師の連携(解説)

野間元直美

2019年6月

医療と介護 Next(2188-9724)5巻3号 Page210-214

【自立支援はADLとIADLだけじゃない】食べることは生きることであり自立した行為(解説/特集)

矢作さくら

2019年4月

医療経営士58号 Page36-37

医療経営士のための臨床講座 部門マネジメント リハ部門 リハ部門を活かした健康増進と地域活動(解説)

吉澤隆治

2019年3月

医療経営士 57号 Page36-37

医療経営士のための臨床講座 部門マネジメント リハ部門 地域活動の意義とその進め方(解説)

吉澤隆治

2019年2月

調剤と情報(1341-5212)25巻3号 Page384-385

カワダ&ハリノのおきらく栄養指導 脂肪肝(解説)

仲野智子、水渕絢子

2019年2月

医療経営士 56号 Page36-37

医療経営士のための臨床講座 部門マネジメント リハ部門 医療機関は一次予防にいかに寄与するか(解説)

吉澤隆治

2019年1月

調剤と情報(1341-5212)25巻1号 Page60-61

カワダ&ハリノのおきらく栄養指導 高尿酸血症(解説)

仲野智子、水渕絢子