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噛みごたえ抜群!エリンギとたこの香味炒め

  • エネルギー166kcal
  • 塩分1.1g
  • 食物繊維3.9g
噛みごたえ抜群!エリンギとたこの香味炒め

肥満の解消は尿酸値を低下させる効果が期待されています。食べ過ぎなどによる肥満を解消・予防するためによく噛むことを心がけましょう。こちらのレシピはたこや、きのこ類を使用しているので、噛みごたえのあるレシピです。一口20回を目標にどうぞお召し上がりください。

材料2人分

  • たこ(ゆで)…160g
  • エリンギ…2パック(200g)
  • にんにく…1かけ(10g)
  • 赤唐辛子…1/2本(0.5g)
  • オリーブ油…大1(12g)
  • 塩…少々(0.4g)
  • こしょう…適量
  • しょうゆ…小さじ1(6g)
  • レモン汁…小さじ2(10g)
  • パセリ…お好みで

作り方

  1. 赤唐辛子は小口切り、エリンギは縦四等分に切り、たこはそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて中火にかける。
  3. 香りがたったらエリンギを入れて両面に焼き色をつける。
  4. たこを加えさっと炒め、(A)を加えてよく絡める。
  5. 器に盛り、お好みでパセリをちらす。

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