えびとブロッコリーのパン粉焼き
- エネルギー141kcal
- 塩分0.6g
- 食物繊維2.5g
材料2人分
- えび・・・150g
- 酒・・・小さじ1(5g)
- ブロッコリー・・・1/3個(100g)
- (A)マヨネーズ・・・小さじ2(8g)
- (A)トマトケチャップ・・・小さじ2(10g)
- (B)パン粉・・・大さじ3(9g)
- (B)バジル・・・小さじ1(1g)
作り方
- えびは背わたを取り、酒をふりかけて揉み、熱湯で茹でる。
- ブロッコリーは小房に切り、茹でる。
- ①、②、(A)を和え、耐熱皿に盛りつける。
- ③の上に、混ぜ合わせた(B)を振りかける。
- ④はオーブントースター(1000W)で焦げ目がつく程度に約3分加熱する。
オーブントースターでパン粉を香ばしく焼く事によって、余計な油を使わず、ヘルシーに仕上げました。バジルの香りがアクセントになったレシピです。