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中性脂肪が気になる方に

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豚もも肉の紅白昆布巻き

  • エネルギー167kcal
  • 塩分1.4g
  • 食物繊維3.2g
豚もも肉の紅白昆布巻き

ご家庭でも簡単に作れる昆布巻きです!昆布やきのこには食物繊維が含まれています。食物繊維にはコレステロールの吸収を抑えてくれる働きがあるため、コレステロールが気になる方におすすめです。お正月の食卓を華やかにしてくれる一品となっています。

材料2人分

  • 早煮昆布(乾)・・・20g
  • 熱湯・・・2カップ(400g)
  • 人参・・・1.5cm
  • エリンギ・・・15g
  • 豚もも肉(薄切り)・・・120g
  • (A)砂糖・・・小さじ1(3g)
  • (A)醤油・・・大さじ1/2(9g)
  • (A)みりん・・・大さじ1(18g)
  • (A)酒・・・大さじ1(15g)

作り方

  1. 早煮昆布を熱湯で10分間かけて戻す。
  2. 人参とエリンギは早煮昆布の幅に合わせて千切りにする。
  3. 戻した早煮昆布、豚もも肉、②の順にのせて巻き、たこ糸で軽く縛り固定する。
  4. 鍋に③を入れて早煮昆布の戻し汁、(A)を加え、豚もも肉に火が通り、早煮昆布が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 煮込み終えたら、たこ糸を外して器に盛る。

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