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具だくさんお手軽タルト

  • エネルギー238kcal
  • 塩分0.3g
  • 食物繊維7.6g
具だくさんお手軽タルト

食物繊維の豊富なエリンギが2本分たっぷりとれます。一見、難しく思われるタルトですが、餃子の皮を使えばとても簡単!バターも使わずヘルシーです。おいしく作るポイントはにんにくの香りをオリーブ油にしっかりとうつすこと。パーティーを思わせるイタリアンタルトのレシピです。

材料2人分

  • 玉ねぎ(中)・・・2/3個(160g)
  • エリンギ・・・1パック(100g)
  • 豚挽き肉・・・60g
  • にんにく・・・1片(10g)
  • ミニトマト・・・10個(150g)
  • 餃子の皮・・・8枚(48g)
  • 塩・・・少々(0.6g)
  • オリーブ油・・・小さじ1(4g)
  • パセリ・・・お好みで(3g)

作り方

  1. 玉ねぎ、エリンギ、にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 餃子の皮を2枚重ねて型に沿って敷く。200℃のオーブンで5分程こんがりと焼く。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え香りがたつまで炒める。香りがたってきたら玉ねぎ、エリンギ、豚挽き肉を入れ、炒める。
  4. 具材に火が通ったら、ミニトマトを入れてさらに炒める。
  5. 焼いた餃子の皮の中に具を盛り付けて刻んだパセリを散らす。

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