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コレステロールが気になる方に

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レモンソースの3色カルパッチョ

  • エネルギー158kcal
  • 塩分1.4g
  • 食物繊維0.8g
レモンソースの3色カルパッチョ

ひなまつりの菱餅をイメージした緑、白、赤の3色を使ったレシピです。カルパッチョのメインに使用したあじには、EPAが含まれています。EPAは、コレステロールや中性脂肪の低下作用が期待されます。レモンの風味でさっぱりとした、和えるだけの簡単レシピです。手軽な料理で、華やかにひな祭りをお祝いしませんか?

材料2人分

  • あじ(刺身用)・・・140g
  • たこ(刺身用)・・・60g
  • カットわかめ・・・2g
  • ミニトマト・・・4個(60g)
  • (A)レモン果汁・・・小さじ2・1/2(12.5g)
  • (A)オリーブ油・・・小さじ2(8g)
  • (A)塩・・・ひとつまみ(1.6g)
  • (A)黒こしょう・・・少々(0.1g)
  • かいわれ大根・・・お好みで
  • ベビーリーフ・・・お好みで

作り方

  1. カットわかめはボウルに入れ、水につけて戻したらざるに上げる。
  2. あじとたこはクッキングペーパーで水けを切り、一口大に切る。
  3. ミニトマトは4等分に切る。
  4. ボウルに①、②、③、(A)を入れて和える。
  5. 皿にベビーリーフを敷き、④を盛りつけ、かいわれ大根をのせる。

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