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コレステロールが気になる方に

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甘酒の香り豊かな杏仁豆腐

  • エネルギー65kcal
  • 塩分0.1g
  • 食物繊維0.3g
甘酒の香り豊かな杏仁豆腐

大豆が主原料の豆乳には、大豆たんぱく質、サポニン、レシチンなどが含まれています。大豆たんぱく質、サポニン、レシチンにはコレステロールを調整する働きがあります。また、甘酒の原料である酒粕にはコレステロールが含まれず、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群が豊富です。杏仁豆腐に使用する事で甘酒が苦手な方でも、美味しくお召し上がり頂けます。

材料2人分

  • 豆乳・・・1/2カップ(100ml)
  • 砂糖・・・小さじ2/3(2g)
  • 粉ゼラチン・・・小さじ1(3g)
  • 湯・・・小さじ5(25ml)
  • 甘酒・・・1/4カップ(50ml)
  • マンゴー(角切り)・・・12g

作り方

  1. 耐熱ボウルに豆乳を入れ電子レンジ(600W)で1分間加熱後、砂糖を加えて溶かす
  2. 粉ゼラチンをお湯で溶かす
  3. ①のボウルに②、甘酒を入れて混ぜ合わせる
  4. ③を器に注ぎ、マンゴーの半量を加える
  5. 冷蔵庫で50分程冷やし固め、残り半量のマンゴーをのせたら完成

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