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コレステロールが気になる方に

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筍とパプリカの甘酢炒め

  • エネルギー58kcal
  • 塩分0.8g
  • 食物繊維1.6g
筍とパプリカの甘酢炒め

代表的な抗酸化ビタミンであるビタミンEが摂れるレシピです。ビタミンEは血行を促進し、肌のハリを出したい方にお勧め!油と一緒に摂ることで吸収率が上がり、また、酢に含まれる酢酸は、血圧を下げてくれます。お肌を元気にさせたい方、血圧や血流が気になる方に、是非お召し上がりいただきたいです。

材料2人分

  • 筍(茹で)・・・(80g)
  • ピーマン・・・1個(40g)
  • パプリカ(赤)・・・1/4個(40g)
  • パプリカ(黄)・・・1/8個(20g)
  • 胡麻油・・・小さじ1(4g)
  • (A)砂糖・・・小さじ2(6g)
  • (A)醤油・・・小さじ2(12g)
  • (A)米酢・・・小さじ2(10g)
  • (A)片栗粉・・・小さじ1/2(1.5g)

作り方

  1. 筍、ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、①を加えて火が通るまで炒める。
  3. ②に混ぜ合わせた(A)を加え、軽く炒めて皿に盛りつける。

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