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ぷちぷちコーンとさばのオムレツ

  • エネルギー130kcal
  • 塩分0.9g
  • 食物繊維0.6g
ぷちぷちコーンとさばのオムレツ

さば缶を使うことで骨を取り除く手間が省け、DHAだけではなくカルシウムも取ることができます!混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪とうもろこしの食感がアクセントで、お子さまでも食べやすいお味です。

材料2人分

  • さやえんどう・・・4本(8g)
  • 卵・・・1個(60g)
  • さば(缶詰/水煮)・・・1/4缶(50g)
  • とうもろこし(缶詰)・・・大さじ2(20g)
  • 塩・・・少々(0.6g)
  • オリーブ油・・・大さじ1/2(6g)
  • トマトケチャップ・・・大さじ1(15g)

作り方

  1. さやえんどうはすじを取り、半分に切る。
  2. 卵、さば、とうもろこしに塩を加え、ほぐすように混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れ焼く。
  4. フライパンの空いたスペースで、さやえんどうを焼く。
  5. ③、④を皿に盛りつけ、トマトケチャップをかける。

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