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キャベツとアスパラガスの洋風和え物

  • エネルギー76kcal
  • 塩分0.5g
  • 食物繊維1.3g
キャベツとアスパラガスの洋風和え物

桜えびや粉チーズは骨の材料であるカルシウムが豊富に含まれています。そのため日本人に不足しがちなカルシウムを手軽にとることができます!食材を電子レンジで加熱し和えるだけなので1品足りない時などにもおすすです。多く作りすぎてしまったらコンソメスープや牛乳を加えるだけでスープにも変身する料理です。

材料2人分

  • キャベツ・・・2枚(100g)
  • アスパラガス・・・2本(40g)
  • (A)桜えび・・・大さじ2(10g)
  • (A)粉チーズ・・・大さじ3(18g)
  • レモン果汁・・・小さじ2(10g)
  • 黒こしょう・・・お好みで

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  3. ざるに上げ軽く水けを切り、(A)と和えてからレモン果汁を加え器に盛りつける。最後にお好みで黒こしょうをふる。

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