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女性のための元気きれい

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さばと卵のさっぱり炒め

  • エネルギー259kcal
  • 塩分0.7g
  • 食物繊維1.2g
さばと卵のさっぱり炒め

さばには筋肉の材料となるたんぱく質が豊富に含まれています。さらにDHAやEPA、セレンも豊富です。セレンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果もあるため女性におすすめです。そのまま食べても美味しいさば缶ですが、ほうれん草やエリンギなど旬の食材と合わせ、ひと手間加えた簡単なアレンジメニューです!

材料2人分

  • ほうれん草・・・1株(20g)
  • エリンギ・・・1本(30g)
  • オリーブ油・・・小さじ1(4g)
  • さば缶(水煮)・・・2/3缶(120g)
  • ポン酢・・・大さじ1(17ml)
  • 卵・・・1個(60g)
  • 白ごま・・・お好みで

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅、エリンギは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、さば缶(水煮)、①を入れて炒める。
  3. ほうれん草がしんなりしたら、ポン酢を加える。
  4. 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
  5. お好みで白ごまをふりかける。

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