アボカドと豆乳の冷製スープ
- エネルギー104kcal
- 塩分0.4g
- 食物繊維1.5g
材料2人分
- アボカド・・・1/4個(50g)
- コンソメ(顆粒)・・・2g
- 豆乳・・・1カップ(200ml)
- ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2(30g)
- 塩・・・少々(0.6g)
- 胡椒・・・少々(0.6g)
- パセリ(乾燥)・・・お好みで
作り方
- アボカドはスプーンを使って、一口大ずつ皮から取る。
- 湯15ml(分量外)に顆粒コンソメを溶かす。
- ミキサーに①、②、豆乳、ヨーグルトを加えて10秒ミキサーにかける。
- 塩、胡椒で味を調え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、お好みでパセリ(乾燥)をふる。
ビタミンEが豊富に含まれるアボカドを使用したスープです。ビタミンEは抗酸化作用を持つので、エイジングが気になる方に摂取して頂きたい栄養素です。また、大豆イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンとよく似た働きすると言われています。ヨーグルトを入れる事でより口当たりをなめらかにしました。冷製スープなので食欲がない夏の朝食にもオススメです。