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女性のための元気きれい

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枝豆のチーズ春巻き

  • エネルギー93kcal
  • 塩分0.4g
  • 食物繊維2.0g
枝豆のチーズ春巻き

枝豆には葉酸が豊富に含まれています。また揚げずにトースターで焼いているので、油を使わず、エネルギー量を抑えることができます。枝豆のほか、チーズ、人参も一緒に巻いているため、食べごたえあるレシピです。

材料2人分

  • 枝豆・・・40g
  • にんじん・・・3cm(30g)
  • プロセスチーズ(スライス)・・・1枚(18g)
  • 春巻きの皮・・・2枚(24g)

作り方

  1. 枝豆は熱湯で茹で、鞘から取りだす。
  2. にんじんは皮をむき、0.5cmの角切りにする。
  3. プロセスチーズ(スライス)は4等分に切る。
  4. 春巻きの皮は半分に切る。
  5. ④に③、①、②の順にのせて巻く。
  6. 巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べ、オーブントースター(1000W)で7分ほど焼く。
  7. 焼き色がついたら、皿に盛りつける。

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