枝豆のチーズ春巻き
- エネルギー93kcal
- 塩分0.4g
- 食物繊維2.0g

材料2人分
- 枝豆・・・40g
- にんじん・・・3cm(30g)
- プロセスチーズ(スライス)・・・1枚(18g)
- 春巻きの皮・・・2枚(24g)
作り方
- 枝豆は熱湯で茹で、鞘から取りだす。
- にんじんは皮をむき、0.5cmの角切りにする。
- プロセスチーズ(スライス)は4等分に切る。
- 春巻きの皮は半分に切る。
- ④に③、①、②の順にのせて巻く。
- 巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べ、オーブントースター(1000W)で7分ほど焼く。
- 焼き色がついたら、皿に盛りつける。
枝豆には葉酸が豊富に含まれています。また揚げずにトースターで焼いているので、油を使わず、エネルギー量を抑えることができます。枝豆のほか、チーズ、人参も一緒に巻いているため、食べごたえあるレシピです。