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豚もも肉とアスパラのピリ辛炒め

  • エネルギー194kcal
  • 塩分1.5g
  • 食物繊維1.1g
豚もも肉とアスパラのピリ辛炒め

アスパラには葉酸がたっぷり含まれています。食べ合わせの例として、葉酸の吸収を助けるビタミンB12を含む、レバーや、魚介類と一緒に摂取するのもおすすめです!

材料2人分

  • 豚もも肉・・・120g
  • アスパラガス・・・4本(80g)
  • にんにく・・・1片(10g)
  • サラダ油・・・大さじ1(12g)
  • (A)酒・・・大さじ1(15g)
  • (A)豆板醤・・・小さじ1/2(3.5g)
  • (A)水・・・小さじ1(5g)
  • (A)醤油・・・小さじ2(12g)
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ1/2(1g)

作り方

  1. 豚もも肉は一口大に切る。
  2. アスパラガスは洗って、半分から下の皮をピーラーで剥き、3等分にする。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて香りがたつまで炒める。
  5. ④に①を入れて色が変わるまで炒め、②を入れてさらに炒める。
  6. 火が通ったら、(A)を入れて絡めながら炒める。
  7. 全体に(A)が絡まったら、皿に盛りつける。

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