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スナップえんどうとささみのカレー和え

  • エネルギー100kcal
  • 塩分0.5g
  • 食物繊維0.8g
スナップえんどうとささみのカレー和え

ささみやチーズだけではなく、旬であるスナップえんどうにもたんぱく質が多く含まれています。たんぱくは筋肉の材料となる大切な栄養素のため、筋力を上げたい方におすすめです。電子レンジを使った簡単レシピなので、時間がない時でもサッと作れるレシピです。

材料2人分

  • スナップえんどう・・・50g
  • 鶏ささみ・・・40g
  • 酒・・・小さじ1(5g)
  • カレー粉・・・小さじ1(2g)
  • プロセスチーズ(スライス)・・・2枚(36g)

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取って熱湯で3分ゆで、ざるにあげ、斜め半分に切る。
  2. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器にのせて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. ②は粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに割く。
  4. ①、③はカレー粉で和えて器に盛りつけ、プロセスチーズ(スライス)をのせて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

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