ヨーグルトサラダ
- エネルギー37kcal
- 塩分0.6g
- 食物繊維1.9g
材料2人分
- ブロッコリー・・・1/2個(100g)
- ミニトマト・・・5個(75g)
- パプリカ(黄)・・・1/3個(50g)
- (A)ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2(30g)
- (A)レモン果汁・・・小さじ1(5g)
- (A)酢・・・大さじ2/3(10g)
- (A)塩・・・少々
- (A)胡椒・・・少々
作り方
- ブロッコリーは小房に切り、茹でる。
- ミニトマトは半分に切り、パプリカ(黄)は食べやすい大きさに切る。
- ①②と(A)を和えて盛りつける。
ヨーグルトとレモン果汁を使ったさっぱり爽やかなレシピ。ソースには酸味とコクがあります。コレステロールや中性脂肪が気になる方におすすめです。