かぼちゃのごま団子
- エネルギー90kcal
 - 塩分0.1g
 - 食物繊維1.9g
 
			
			材料2人分
- かぼちゃ・・・80g
 - 砂糖・・・小さじ1と1/3(4g)
 - スキムミルク・・・小さじ2(4g)
 - クリームチーズ・・・8g
 - ごま・・・小さじ2と2/3(8g)
 - 無塩バター・・・小さじ1/2(2g)
 
作り方
- かぼちゃは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジ(600w)で1分30秒程度加熱する。
 - 柔らかくなったら、熱いうちにフォークですりつぶす。
 - ②に砂糖、スキムミルクを入れてよく混ぜる。
 - ③をラップに二等分し、真ん中にクリームチーズを入れて丸め、ごまをつける。
 - フライパンに無塩バターを熱し、焼き色がつくまで焼く。
 




スキムミルクによってまろやかな味わいになり、手軽にカルシウム量のアップが図れます。ごまの代わりに、砕いたアーモンドやきな粉をまぶしても美味しくお召し上がり頂けます!