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女性のための元気きれい

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たらの中華風葱ソースがけ

  • エネルギー168kcal
  • 塩分0.9g
  • 食物繊維0.8g
たらの中華風葱ソースがけ

旬のたらをソテーし、葱ソースをかけるおかずです。葱や水菜にはビタミンCが多く含まれていますので、風邪を引きやすい時期にもおすすめの一品です。ビタミンCが23mg含まれており、成人の1日に必要な量の約1/4を摂ることができます。

材料2人分

  • 生たら・・・2切(200g)
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ1(9g)
  • 長葱・・・1/2本(50g)
  • 水菜・・・1株(21g)
  • (A)水・・・大さじ2(30g)
  • (A)酢・・・大さじ1(15g)
  • (A)醤油・・・大さじ1/2(9g)
  • (A)砂糖・・・小さじ1(3g)
  • (A)鶏がらスープのもと・・・小さじ1/2(7.5g)
  • 胡麻油・・・大さじ1(12g)

作り方

  1. たらは、塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 長葱はみじん切りにし、水菜は2cmの長さに切る。
  3. フライパンに油を熱し、たらを入れて中火で焼く。
  4. 長葱、(A)を入れて軽く炒め器に盛りつけ、水菜を添える。

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