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女性のための元気きれい

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彩り野菜の中華スープ

  • エネルギー93kcal
  • 塩分0.8g
  • 食物繊維1.4g
彩り野菜の中華スープ

あさりには、鉄分が豊富に含まれています。鉄は赤血球を作るのに必要な栄養素です。また、パプリカには、ビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、鉄の吸収を高める作用があります。鉄とビタミンCを一緒に摂ることができるので、貧血が気になる方におすすめです。色鮮やかで見た目も楽しめる簡単レシピなので、是非作ってみて下さい!

材料2人分

  • 枝豆(冷凍)・・・12さや(36g)
  • パプリカ(赤)・・・2/5個(60g)
  • あさり(缶詰/水煮)・・・20g
  • 卵・・・1個(60g)
  • 顆粒中華だし・・・小さじ1(2.5g)
  • 水・・・2カップ(400g)

作り方

  1. 枝豆は、水にさらして解凍し、さやから取り出す。
  2. パプリカは、一口大に切る。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、顆粒中華だし、①、②、あさりを加える。
  4. ひと煮立ちさせたあとに、溶いた卵をゆっくり流し込む。
  5. 卵がふんわりと固まったら、器に注ぐ。

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