ぷちぷちコーンとさばのオムレツ
- エネルギー130kcal
- 塩分0.9g
- 食物繊維0.6g

材料2人分
- さやえんどう・・・4本(8g)
- 卵・・・1個(60g)
- さば(缶詰/水煮)・・・1/4缶(50g)
- とうもろこし(缶詰)・・・大さじ2(20g)
- 塩・・・少々(0.6g)
- オリーブ油・・・大さじ1/2(6g)
- トマトケチャップ・・・大さじ1(15g)
作り方
- さやえんどうはすじを取り、半分に切る。
- 卵、さば、とうもろこしに塩を加え、ほぐすように混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れ焼く。
- フライパンの空いたスペースで、さやえんどうを焼く。
- ③、④を皿に盛りつけ、トマトケチャップをかける。
さば缶を使うことで骨を取り除く手間が省け、DHAだけではなくカルシウムも取ることができます!混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪とうもろこしの食感がアクセントで、お子さまでも食べやすいお味です。