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中性脂肪が気になる方に

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豚肉の梅しそ巻き

  • エネルギー200kcal
  • 塩分1.0g
  • 食物繊維0.9g
豚肉の梅しそ巻き

青じそには抗酸化ビタミンAが含まれています。梅干しがアクセントとなり、調味料を使わずに美味しく仕上げることができます。

材料2人分

  • 豚ロース(薄切り)・・・10枚(200g)
  • 青じそ・・・8枚(4g)
  • 梅干し・・・1個(10g)
  • 水菜・・・1/10束(20g)
  • ミニトマト・・・4個(60g)

作り方

  1. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする
  2. 青じそは茎をとり、水菜は半分に切る
  3. 豚ロース(薄切り)を広げ、①、青じそをのせ、豚ロース(薄切り)を重ねて巻く
  4. フライパンを熱し、巻き終わりを下にして、中火で転がしながら焼く
  5. 「火が通ったらフライパンから取り出し、一口サイズに切る
  6. 皿に盛りつけ、水菜とミニトマトを添える

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