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女性のための元気きれい

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秋ナスの煮びたし

  • エネルギー60kcal
  • 塩分0.8g
  • 食物繊維1.7g
秋ナスの煮びたし

なすの皮にはポリフェノールが豊富です。ポリフェノールには抗酸化作用があります!夏~秋にかけて旬のナス!電子レンジで簡単に作れるので一度試してみてくださいね。

材料2人分

  • なす・・・2本(140g)
  • ごま油・・・小さじ2(8g)
  • 塩・・・少々(0.1g)
  • (A)ポン酢・・・大さじ1(15ml)
  • (A)水・・・大さじ1(15ml)
  • (A)生姜(すりおろす)・・・1/2片(5g)
  • 小ねぎ(小口切り)・・・小さじ2(4g)

作り方

  1. バットに(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. なすはへたを落として、縦に4等分に切り、皮の部分に2~3mm間隔で切り込みを入れる。
  3. ②に塩をふり、ごま油をかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  4. ③を①に入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 皿に盛りつけ、上に小ねぎ(小口切り)をちらす。

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