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オクラとコーンのマヨマスタード和え

  • エネルギー98kcal
  • 塩分0.4g
  • 食物繊維2.7g
オクラとコーンのマヨマスタード和え

オクラは夏の食材として知られています。夏は冷たい食べ物や飲み物、クーラーの効いた電車や室内により内臓にも負担をかけてしまいます。そうすると内臓の働きが悪くなり、便秘や下痢の原因となります。腸内環境を整えるために食物繊維を積極的に摂りましょう。オクラは沢山の食物繊維を含むので夏の時期の腸内環境を整えてくれます。

材料2人分

  • オクラ・・・8本(80g)
  • とうもろこし(缶詰)・・・大さじ3(40g)
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1・1/2(18g)
  • (A)マスタード(粒入り)・・・小さじ1(6g)

作り方

  1. オクラは塩(分量外)で軽くもみ、沸騰したお湯で2分ほど茹でて冷水にとり、ガクを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. とうもろこしとオクラを混ぜ合わせる。
  3. (A)を加えて和え、器に盛る。

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