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葉酸たっぷりグリーンサラダ

  • エネルギー97kcal
  • 塩分0.3g
  • 食物繊維2.5g
葉酸たっぷりグリーンサラダ

枝豆やアスパラガス、葉物野菜などの葉酸たっぷりの食材を使ったグリーンサラダです。葉酸は熱に弱く、水に溶けやすいため、加熱する際は短時間で行うのがポイントです。

材料2人分

  • 枝豆・・・10さや(40g)
  • (A)卵黄・・・卵1個分(20g)
  • (A)酢・・・小さじ2(10g)
  • (A)塩・・・少々
  • (A)黒胡椒・・・少々
  • アーモンド・・・3粒(4.5g)
  • アスパラガス・・・2本(32g)
  • パプリカ(赤)・・・1/5個(32g)
  • サラダ菜・・・3枚(30g)
  • ロケットサラダ・・・4枚(12g)
  • ミニトマト・・・4個(60g)

作り方

  1. 枝豆は沸騰した湯で5分茹で、半分量をさやから出し半分を刻む。
  2. アスパラガスは3~5cmほどに斜め切りし、パプリカ(赤)は薄切りにして湯通しする。
  3. (A)を混ぜ、①と刻んだアーモンドを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 器へ①②、サラダ菜、ロケットサラダ、ミニトマトを盛りつけ、③をかける。

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