ニュース

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ

地域活動Pick up

●イベント報告

2017年9月1日

8/29、幸市民会館で川崎幸病院様主催の「かわさき健康塾」料理教室が開催され、当社の管理栄養士が講師を務めました。当日は20名のかたにご参加いただきました。
ご自身やご家族に高血圧のかたが多かったので、料理教室を通して、減塩の大切さを感じていただくことができました。また、生活習慣での悩みについてもご相談いただきました。初めて顔を合わせる方が多い中で、声を掛け合いながら和気合々と調理をしていただき、大変和やかな雰囲気の教室となりました。

【料理教室メニュー】さばのトマトカレー煮、きのこのコンソメスープ、きゅうりとパプリカのピクルス、桃のコンポート

プチ栄養講座 テーマ:高血圧・動脈硬化予防