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血圧が気になる方に

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牛肉の八幡巻き

  • エネルギー198kcal
  • 塩分1.0g
  • 食物繊維1.6g
牛肉の八幡巻き

旨みがある牛肉を使うことで減塩でも満足感のある一品です。牛肉は、薄味でも片栗粉をまぶしてから焼いているので、タレは少量でもしっかりからみます。また、表面に味付けをすることで、味をしっかり感じることができます。今回使用したごぼうにはカリウムが含まれています。カリウムはナトリウムの排泄を促してくれます。

材料2分

  • 牛肉かたロース・・・140g
  • ごぼう・・・1/5本(40g)
  • 人参・・・1/4本(40g)
  • サラダ油・・・小さじ1(4g)
  • 片栗粉・・・小さじ2(6g)
  • (A)砂糖・・・小さじ2(6g)
  • (A)醤油・・・小さじ2(12g)
  • (A)みりん・・・小さじ1(6g)

作り方

  1. ごぼうと人参は牛肉を広げた長さに合わせて切り、さらに1㎝角の棒状に切る。
  2. ①は熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
  3. 牛肉を広げた上に、②をのせ、端から巻き、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③の巻き目を下にして焼く。
  5. ④に火が通ったら(A)を加える。
  6. 全体がからまったら器に盛りつける。

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