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血圧が気になる方に

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アスパラガスとツナのレモンソースかけ

  • エネルギー67kcal
  • 塩分0.4g
  • 食物繊維0.9g
アスパラガスとツナのレモンソースかけ

ツナとレモン汁の風味で、塩分が少なくてもしっかりとした味付けに仕上がっています。旬のアスパラガスがレモンの風味でさっぱり食べられます。調理時間が短いので、何か一品足したいときや時間がないときにオススメの一品です。

材料2人分

  • アスパラガス・・・5本(100g)
  • ツナ・・・1/2缶(40g)
  • (A)レモン果汁・・・小さじ1(5g)
  • (A)食塩・・・少々(0.4g)
  • (A)こしょう・・・少々

作り方

  1. アスパラガスは繊維の固い部分の皮をむき、4等分に切って3分茹で、冷ます
  2. ツナ缶は油を切り、①と混ぜる
  3. ②と(A)を和え、皿に盛りつける

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