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えびとブロッコリーのパン粉焼き

  • エネルギー141kcal
  • 塩分0.6g
  • 食物繊維2.5g
えびとブロッコリーのパン粉焼き

オーブントースターでパン粉を香ばしく焼く事によって、余計な油を使わず、ヘルシーに仕上げました。バジルの香りがアクセントになったレシピです。

材料2人分

  • えび・・・150g
  • 酒・・・小さじ1(5g)
  • ブロッコリー・・・1/3個(100g)
  • (A)マヨネーズ・・・小さじ2(8g)
  • (A)トマトケチャップ・・・小さじ2(10g)
  • (B)パン粉・・・大さじ3(9g)
  • (B)バジル・・・小さじ1(1g)

作り方

  1. えびは背わたを取り、酒をふりかけて揉み、熱湯で茹でる。
  2. ブロッコリーは小房に切り、茹でる。
  3. ①、②、(A)を和え、耐熱皿に盛りつける。
  4. ③の上に、混ぜ合わせた(B)を振りかける。
  5. ④はオーブントースター(1000W)で焦げ目がつく程度に約3分加熱する。

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