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女性のための元気きれい 血糖値が気になる方に

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鶏肉とさやえんどうのナンプラー炒め

  • エネルギー152kcal
  • 塩分1.5g
  • 食物繊維4.1g
鶏肉とさやえんどうのナンプラー炒め

鶏肉とエリンギを大きめに切ることで、しっかりとした噛み応えが感じられます。よく噛むことで食べ過ぎを防ぎ、血糖値の急上昇を抑えましょう!食物繊維が豊富で血糖値やコレステロールが気になる方へおすすめのレシピです。最後にナンプラーをかけることで、味と香りが引き立ちます!

材料2人分

  • エリンギ・・・2パック(200g)
  • さやえんどう・・・10さや(20g)
  • トウミョウ・・・40g
  • 鶏むね肉(皮なし)・・・160g
  • サラダ油・・・小さじ1(4g)
  • 酒・・・小さじ4(20g)
  • ナンプラー・・・小さじ2(12g)
  • 糸とうがらし・・・お好みで

作り方

  1. エリンギは手で4等分に裂き、長ければ半分に切る。さやえんどうは筋を取り、半分に切る。トウミョウは5㎝幅に切る。
  2. 鶏むね肉は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を加え強火で焼き色をつける。酒を加え、ふたをして中火で蒸し煮する。
  4. ①を加え中火で炒める。
  5. 器にトウミョウ、④を盛りつけ、お好みで糸とうがらしをのせナンプラーを全体にかける。

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