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女性のための元気きれい

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イチゴ入り水ようかん

  • エネルギー97kcal
  • 塩分0g
  • 食物繊維2.9g
イチゴ入り水ようかん

鉄分が豊富なこし餡を使った冷たいデザートです。旬のいちごも入っていてさっぱりといただけます。

材料2人分

  • こし餡・・・70g
  • 粉寒天・・・0.7g
  • 水・・・70ml
  • いちご・・・2個(30g)

作り方

  1. 鍋に粉寒天、水を入れて火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮溶かし沸騰したら2分間かき混ぜる。
  2. ①にこし餡を加えて均一になるまでかき混ぜ、火を止めて粗熱をとる。
  3. いちごは洗ってヘタを取り、器に並べる。
  4. ③に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ④は冷え固まったら、器ごと湯に浸し、器から出す。
  6. いちごが見えるように切り分け、皿に盛りつける。

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