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女性のための元気きれい

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きのこの海苔和え

  • エネルギー81kcal
  • 塩分0.9g
  • 食物繊維4.1g
きのこの海苔和え

ビタミンB12がたっぷり含まれる海苔できのこを和えました。きのこを先にごま油で炒めているので、きのこの中に含まれるビタミンDの吸収率もアップします。家にある他のきのこでも作ることができ、簡単で食べごたえもあるレシピです。

材料2人分

  • エリンギ・・・1パック(100g)
  • ぶなしめじ・・・1パック(100g)
  • 焼き海苔・・・3g
  • ごま油・・・小さじ3(12g)
  • 醤油・・・小さじ2(12g)
  • かつお節・・・お好みで

作り方

  1. エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンにごま油を熱し、①、②をしんなりするまで炒める。
  4. ボウルに③を入れ、醤油と細かくちぎった焼き海苔で和える。
  5. 器に④を盛りつけ、かつお節をちらす。

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