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女性のための元気きれい

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グレープフルーツゼリー

  • エネルギー98kcal
  • 塩分0g
  • 食物繊維0.8g
グレープフルーツゼリー

ビタミンCたっぷりのグレープフルーツゼリーです。ビタミンCは抗酸化ビタミンとも呼ばれ、皮膚や血管の老化を防ぎます。ゼラチンの量を変えることで仕上がりの食感が変わります。夏には冷凍しシャーベット状にしてお召し上がり頂くのもおすすめ。ミントの香りも爽やかです。

材料2人分

  • グレープフルーツ・・・1個(300g)
  • グレープフルーツジュース・・・1/2カップ(100ml)
  • 粉ゼラチン・・・小さじ2(6g)
  • 水・・・大さじ2(30ml)
  • 砂糖・・・大さじ1(9g)
  • ミントの葉・・・お好みで

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、果肉を取り出し、果汁を搾る。
  2. グレープフルーツジュースに果汁を加える。
  3. ゼラチンはお湯(分量外)に溶かしてふやかしておく。
  4. 鍋に水、②、③、砂糖を加えて混ぜ、一煮立ちさせる。
  5. 器に果肉を入れ、④を注ぐ。
  6. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントを飾る。

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