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厚揚げとチンゲンサイのオイスターソース炒め

  • エネルギー207kcal
  • 塩分1.4g
  • 食物繊維2.6g
厚揚げとチンゲンサイのオイスターソース炒め

旬のチンゲンサイやきのこを取り入れて秋を感じられる1品です!チンゲンサイやにんじん、ぶなしめじには食物繊維が含まれており、腸内環境が気になる方におすすめのレシピです。材料を切ってさっと炒めるだけの簡単レシピですので、ぜひ献立に取り入れてみてください。

材料2人分

  • 厚揚げ・・・1・1/3枚(200g)
  • チンゲンサイ・・・1株(100g)
  • にんじん・・・1/4本(40g)
  • ぶなしめじ・・・2/5パック(40g)
  • サラダ油・・・小さじ2(8g)
  • オイスターソース・・・大さじ1・1/3(24g)
  • 白ごま・・・お好みで

作り方

  1. 厚揚げはざるに入れ、両面に熱湯をまわしかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水けを取り一口大に切る。
  2. チンゲンサイは5㎝幅に切り、にんじんは1㎝幅の短冊切り、ぶなしめじは石づきを取り食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②のチンゲンサイの茎、にんじんを中火で炒め、火が通ったら①と②のチンゲンサイの葉、ぶなしめじを加えて炒める。
  4. チンゲンサイの葉がしんなりしてきたらオイスターソースを加えて全体にからめながら炒め、お好みで白ごまを加えて皿に盛りつける。

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